Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
Очень вкусный и красочный холодный борщ идеален в летнее время, когда так хочется отведать чего-нибудь охлаждающего! Только заранее замаринуйте свеклу, чтобы в блюде чувствовалась небольшая кислинка.
Описание приготовления:
Очень вкусное холодное блюдо для знойных летних дней! Вы можете заранее отварить картофель, свеклу и куриные яйца и хранить их в холодильнике. Минеральную воду выбирайте газированную или нет — по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 Штука
- Картофель отварной — 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Колбаса вареная — 180 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Петрушка или укроп — 1/4 Пучка
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Вода минеральная — 300 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и свеклу заранее отварите в течение 30 минут, а куриные яйца — в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Переместите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Всыпьте соль и влейте уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Очистите отварной картофель от кожуры и промойте его. Промойте огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками и высыпьте нарезки в салатник.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Отожмите свекольную массу от уксуса, но не промывайте! Выложите в салатник. Нарежьте куриные яйца кубиком и добавьте в емкость.
Дополните блюдо нарезками вареной (молочной) колбасы и промытой свежей зелени: укропа или петрушки. Можно добавить и зеленый лук. В таком виде поместите нарезки в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. Туда же поместите и минералку.
Спустя указанное время всыпьте соль и молотый черный перец, влейте минералку в емкость и перемешайте.
Выложите сметану и подайте блюдо к столу охлажденным.