
Ингредиенты
- ингредиенты на 24 шт. :
- мука пшеничная — +/- 450 г
- масло сливочное охлажденное — 180 г
- сметана — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- начинка №1
- орехи грецкие — 80 г
- сахар — 80 г
- масло сливочное мягкое — 20 г
- начинка №2
- мука пшеничная — 60 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло сливочное охлажденное — 30 г
- яичный белок — 1 шт.
- для обмазки:
- яичный желток — 1 шт.
В миску с мукой (просеять 350 граммов, добавить ещё по мере необходимости, чтобы тесто не получилась крутым) натереть на крупной терке остуженное сливочное масло.
Муку и масло хорошенько перемешиваем до состояния крошки.
В другой емкости соединяем сметану, яйцо, соль, сахар и соду.
В муке формируем выемку и смешиваем оба ингредиента.
Ввела муку и дополнительно (100 граммов). Готовим мягкое тесто.
Тесто разрезаем на две части, каждую завертываем в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
5 Орехи подсушиваем, измельчаем блендером.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Это будет ореховая начинка.
Для второй начинки соединяем муку, сахар и ванильный сахар.
Вмешиваем остывший жир, растираем до крошки.
Это будет мучная начинка.
Каждую часть теста скатываем в прямоугольник толщиной около двух-трех миллиметров.
Масляным кремом покрываем половину теста и распределяем по нему ореховую начинку.
Для теста с начинкой из муки вторую часть смазываем белком и посыпаем крошкой.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулеты и разрезаем их на части длиной 3 см (получается 12 рулетов).
9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Наносим желток и при желании создаем узор вилкой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки около 25 минут.
Остылшее печенье перекладываем на решётку.
11 Печенье готово! Приятного аппетита!