Ингредиенты
- бананы,
- шоколадная паста,
- печенье,
- яйцо,
- мука,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовится быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. Бананы выбирайте не очень зрелые. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Количество продуктов не указываю, берите на свой вкус.
Помещаем в блендер печенье и делаем из него крошку.
Бананы желательно выбирать поровнее и подлиннее. Не очищая бананы, отрезаем кончики и режем их на три части. Узким ножом проделываем сквозное отверстие в каждой части.
Выкладываем в кондитерский мешок шоколадную пасту (или любую другую начинку) и заполняем ей бананы.
Очищаем каждый кусочек, обваливаем в муке, яйце и печенье. Обжариваем бананы в кипящем масле. Делать это надо очень быстро, чтобы обжарилась только панировка, а банан не успел стать мягким.
Выкладываем бананы на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Посыпаем сахарной пудрой.
Более подробно смотрите в видео ниже.