
Ингредиенты
- говядина «рибай» 8 кусков (2 кг.500 г рёберный отруб)
- соль морская 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- чеснок 2 зубка
- кинза зелёная 4 ст.л. (рубленная)
- листья мяты 2 ст.л. (рубленные)
- сок лайма 2 ст.л.
Выбираем свежий и привлекательный кусок ребрышек, нарезаем его ломтиками толщиной около трёх сантиметров.
Мясо посыпают морской солью и чёрным перцем, смазывают оливковым маслом и оставляют в холодильнике на 2-4 часа.
Разжигаем гриль, даем углям прогореть, очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.
Кладем кусочки мяса на горячую решетку и обжариваем в течение 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны.
Соединяем мягкое масло с давленным чесноком, зеленью кинзы и мяты, соком лайма. Выдерживаем в холодильнике 20-30 минут.
С готового мяса снимаем с гриля, разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с приготовленным маслом.









Приятного ВАМ аппетита.