И снова стэйки

Ингредиенты

  • говядина «рибай» 8 кусков (2 кг.500 г рёберный отруб)
  • соль морская 2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • кинза зелёная 4 ст.л. (рубленная)
  • листья мяты 2 ст.л. (рубленные)
  • сок лайма 2 ст.л.

Выбираем свежий и привлекательный кусок ребрышек, нарезаем его ломтиками толщиной около трёх сантиметров.

Мясо посыпают морской солью и чёрным перцем, смазывают оливковым маслом и оставляют в холодильнике на 2-4 часа.

Разжигаем гриль, даем углям прогореть, очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.

Кладем кусочки мяса на горячую решетку и обжариваем в течение 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны.

Соединяем мягкое масло с давленным чесноком, зеленью кинзы и мяты, соком лайма. Выдерживаем в холодильнике 20-30 минут.

С готового мяса снимаем с гриля, разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с приготовленным маслом.

Приятного ВАМ аппетита.