Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы


Фото к рецепту: Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука цельнозерновая — 500 гр. ов
  • вода — 250 мл. ( гр. ов)
  • соль — 20 гр. ов
  • закваска — 20 гр. ов
  • оливковое масло — 5 крышечек
  • для закваски:
  • мука цельнозерновая- 500 гр. ов
  • вода — 500 мл. ( гр. ов)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим закваску. Готовить 5 дней смешивая 100 гр. муки /100 мл воды. На следующий день повторяем процедуру. После 5 дней храним в холодильнике.

— Перед приготовлением теста подкормить закваску- 100 гр. мука /100 мл вода, через 3 часа можно готовить (При условии, если закваска стояла в холодильнике, а не новая).

— Закваску можно делать в пропорции.

— Закваска может храниться годами, но не проверял, советую выдерживать не более 3 месяцев.

2. Приготовим тесто. В миске смешаем 250 мл. воды и 20 граммов закваски, дадим постоять в тепле 15-30 минут.

3. Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем соль, оливковое масло и вливаем воду с закваской. Все тщательно вымешиваем (лучше руками) до готовности однородного теста.

— на порцию пиццы, из тонкого теста, 30см, необходимо 150 граммов теста.

4. Готовое тесто заверните пищевой пленкой (не стягивая) и уберите в холодильник подходить на 6-12 часов.

— В принципе, через 3 часа можно уже делить на порции.

— готовое порционное тесто необходимо остудить (на часок в холодильнике или морозилке на 15 мин), так оно будет лучше растягиваться.

Руководствуясь данным рецептом вы сделаете супер пиццу!!! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru