Икорка по-балтийски

Икорка по-балтийски

Икорка по-балтийски


Не всем по карману икра из дорогих сортов рыбы, а покупать в магазине подделку не хочется. Именно поэтому я нашел вкуснейший рецепт, как приготовить икорку по-балтийски, которую готовлю уже много лет.

Описание приготовления:

Такая икра – это отличная закуска, ее можно подавать с бутербродами, с крекерами или разложить по тарталеткам, а в качестве украшения я использовать зелень и свежие овощи. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие, что позволяет часто готовить лакомство. Готовую икру можно использовать сразу после приготовления или отправить на хранение в холодильник.

1.Первым делом мою морковь и кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, варю до полной готовности и остужаю. Готовую морковку очищаю и нарезаю крупными кусками.

2.Чищу селедку: разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, отрезаю хвост и голову, вытягиваю все косточки и мою готовое филе.

3.Измельчаю через мясорубку отварную морковь и филе сельди, складываю в миску и перемешиваю.

4.К массе добавляю сливочное масло и мягкий плавленый сыр, все тщательно перемешиваю до образования однородной смеси. При желании можно взбить массу блендером.

5.Готовую икорку подаю к столу с хлебом, а остальное помещаю в холодильник на хранение, приятного аппетита!





Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Мягкий плавленый сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 10-15

Похожий видео рецепт «Икорка по-балтийски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru