Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- желток — 5 шт
- сахар — 60 гр
- свежий имбирь — 10 гр
- имбирные цукаты — 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Натуральное, без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!»
1. Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня процедить.
2. Желтки взбить с сахаром добела, добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая,10 минут.Процедить через сито.
3. Смесь остудить, добавить мелкорубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Это всё верно и правильно. Сегодня я приготовила по рецепту книги имбирное мороженое. Делюсь с вами)))Всё делала строго по рецепту. Единственное я просто не нашла имбирных цукатов, но очень захотелось хоть что-то добавить. Я добавила немного очищенных семечек, чем мороженое я не испортила, так мне показалось. Вкусное мороженое с необыкновенным и непривычным вкусом. Мне понравилось!