Имбирный чай от blondia

Ингредиенты

  • кипяток
  • Листовой чай (любой сойдет, но зеленый предпочтительнее).
  • имбирь
  • можно также:
  • медДобавить в чай совсем немного имбиря.
  • красный перец (острый) или чили

Возьмите свежий имбирь (не сушеный) и нарежьте его.

Постарайтесь нарезать очень тонкими ломтиками, если это не удаётся, нарежьте мелкими кубиками.

Листовой чай можно промыть перед употреблением кипятком в течение двадцати секунд. Для этого чай заливают кипятком (две части на одну часть листьев) и держат указанное время, после чего воду сливают.

Измельчённый имбирь кладут в заварник, чайник или чашку с листьями чая.

Воду, профильтрованную и нагретую до 85 градусов, заливают в смесь из чая и имбиря.

Напиток настаивают около двух минут.

Зеленый чай можно заваривать до четырех раз, не избавляясь от листьев. Стоит помнить, что сорта зеленого чая разные: некоторые заваривают до четырех раз, а некоторые – до двенадцати. Любой зеленый листовой чай рекомендуется промыть перед употреблением.

Что касается меда! При наличии имбиря в чае необходимость в нём, похоже, исчезает, поскольку имбирь обладает теми же целебными свойствами.

Что касается красного острого перца или чили! Иногда я, если нет имбиря, добавляю острый перец. А вообще в чай с имбирем эту специю практически никогда не добавляют или добавляют на «кончике» самого маленького ножика в мире. ВНИМАНИЕ! – Господа-сердечники, чай с красным перцем не для вас!