
Ингредиенты
- кипяток
- Листовой чай (любой сойдет, но зеленый предпочтительнее).
- имбирь
- можно также:
- медДобавить в чай совсем немного имбиря.
- красный перец (острый) или чили
Возьмите свежий имбирь (не сушеный) и нарежьте его.
Постарайтесь нарезать очень тонкими ломтиками, если это не удаётся, нарежьте мелкими кубиками.
Листовой чай можно промыть перед употреблением кипятком в течение двадцати секунд. Для этого чай заливают кипятком (две части на одну часть листьев) и держат указанное время, после чего воду сливают.
Измельчённый имбирь кладут в заварник, чайник или чашку с листьями чая.
Воду, профильтрованную и нагретую до 85 градусов, заливают в смесь из чая и имбиря.
Напиток настаивают около двух минут.
Зеленый чай можно заваривать до четырех раз, не избавляясь от листьев. Стоит помнить, что сорта зеленого чая разные: некоторые заваривают до четырех раз, а некоторые – до двенадцати. Любой зеленый листовой чай рекомендуется промыть перед употреблением.
Что касается меда! При наличии имбиря в чае необходимость в нём, похоже, исчезает, поскольку имбирь обладает теми же целебными свойствами.


Что касается красного острого перца или чили! Иногда я, если нет имбиря, добавляю острый перец. А вообще в чай с имбирем эту специю практически никогда не добавляют или добавляют на «кончике» самого маленького ножика в мире. ВНИМАНИЕ! – Господа-сердечники, чай с красным перцем не для вас!