Инжир, фаршированный сыром

Инжир, фаршированный сыром

Инжир, фаршированный сыром


В моей семье любят оригинальные фруктовые десерты. Чтобы не просто нарезал яблоко с бананом, а что-нибудь такое сделать, что все ахнут. И этот рецепт оказался таким, как надо. Удивительный и красивый.

Описание приготовления:

Вкус здесь получился таким, я бы назвала его, взрослым. Т. е. не приторным, с разными оттенками, есть кислинка и солёность. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить инжир, фаршированный сыром. И не бойтесь такого странного названия, десерт простой. Он подойдёт для подачи под бокал вина.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр
Блюдо:
Десерты / Фаршированные / Сладкое
География кухни:
Еврейская
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Инжир  — 12 Штук
  • Козий сыр  — 120 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Инжир, фаршированный сыром»

Инжир, фаршированный сыром - фото шаг 1
1. На противень выложите промытый инжир вверх узкой стороной. Сделайте на ней крестообразные надрезы.
Инжир, фаршированный сыром - фото шаг 2
2. Потом в каждое отверстие выложите равную часть сыра.
Инжир, фаршированный сыром - фото шаг 3
3. Далее смажьте верх маслом и добавьте немного соли и перца.
Инжир, фаршированный сыром - фото шаг 4
5. Выпекайте десерт 4 минуты в разогретой духовке при 180 градусах.
Инжир, фаршированный сыром - фото шаг 5
6. Подавайте инжир, полив его мёдом или финиковым соусом. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru