Итальянская фокачча // фокачча рецепт

Фото к рецепту: Итальянская фокачча // фокачча рецепт

Ингредиенты

  • мука 240 гр.
  • масло в тесто 5 мл.
  • вода 190 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л .
  • для смазывания фокаччи:
  • масло оливковое 15 мл.
  • вода 25 мл.
  • соль крупная
  • розмарин
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воде растворить соль и сахар.

Муку перемешать с дрожжами.

К муке добавить масло и воду с сахаром и солью.

Все перемешать до однородности.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.

2. Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом.

Нарезать помидоры черри пополам.

Смазать противень оливковым маслом.

3. Выложить тесто на противень.

Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто )

Сверху смазать смесью воды и масла.

Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью.

Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. )

Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!


Источник