Ингредиенты
- мука 240 гр.
- масло в тесто 5 мл.
- вода 190 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л .
- для смазывания фокаччи:
- масло оливковое 15 мл.
- вода 25 мл.
- соль крупная
- розмарин
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
1. В воде растворить соль и сахар.
Муку перемешать с дрожжами.
К муке добавить масло и воду с сахаром и солью.
Все перемешать до однородности.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.
2. Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом.
Нарезать помидоры черри пополам.
Смазать противень оливковым маслом.
3. Выложить тесто на противень.
Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто )
Сверху смазать смесью воды и масла.
Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью.
Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. )
Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!