Итальянская меренга
Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу.
Описание приготовления:
Кондитеры выделяют разные виды меренги, что отличается по способу приготовления. Рецепт этой наиболее простой. Ее текстура получается очень нежной, шелковистой и воздушной. Она станет прекрасным украшением торта и не утяжелит его, в отличие от мастики и других. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Белок — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Итальянская меренга»
1.В миску добавляем яичные белки, всыпаем сахар и вливаем 3 столовые ложки воды.
2.Делаем паровую баню, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, миску ставим над кастрюлей, чтобы ее дно не касалось воды. Взбиваем на низкой скорости около 4-5 минут, после чего увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты. Убираем миску с кастрюли и увеличиваем скорость до максимума, взбиваем 5 минут (за это время смесь остынет).
3.Готовой меренга считается, если она воздушная и эластичная. Используем ее сразу или отправляем в холодильник для хранения (на несколько часов).
Похожий видео рецепт «Итальянская меренга»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!