
Ингредиенты
- минтай размороженный — 700 гр
- соль, любимые приправы у меня
- универсальная приправа «смесь перцев» от spezzia mix
- (душистый перецЧерный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль.
- —
- смесь овощей «итальянская» — 200 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- смесь овощей «овощной букет» — 200 гр
- (цветная капустаФасоль, горошек, морковь.
- —
- томат — 2 ст.л
- рассол огуречный — и требуемой консистенции соуса
- соленые (острые маринованные) огурцы — 2 шт
- лук репчатый — 2 средних
- растительное масло для обжарки
- сахар — 2 ч.л
- любимая приправа, у меня
- «приправа из смеси перцев» от cykoria s.a.
- —
- укроп, петрушка, зеленый лук
К нынешнему празднику, с которым всех поздравляю — Вербное воскресенье! — полагалось угощение: рыба и вино. Вино готово к дегустации в любое время, а рыба нуждалась во вдохновении…
За ночь продукт разморозили. Порезала его на кусочки, посолила и посыпала специями, уложила в большую сковороду. Вокруг распределила замороженные овощи из второго списка ингредиентов.
Я поместила всю картину в духовой шкаф при умеренном нагреве во время варки соуса.
———————————————————-
Как и у французов, вся прелесть блюда – в соусе.
Главное в этом соусе – соленые огурцы (у меня – острые маринованные) и их рассол.
Очищаем и измельчаем лук; жарим его до появления золотистого цвета.
На крупной терке измельчают три огурца и добавляют к обжаренному луку.
Поджаренные и посветлевшие огурец с добавкой томата готовят на уменьшенном огне.
Томат доводя до жидкого состояния рассолом, постоянно пробовала на вкус, чтобы не перестараться. Если соус уже острый, но ещё недостаточно жиденький, то добавляю воду.
В однородный соус добавили сахар и приправу, перемешали, прогрели без кипения и выключили огонь.
———————————————————-
Достала полуготовое блюдо из духовки
Соусом аккуратно покрыли всю поверхность, сверху присыпанную измельченной зеленью, и закрыли крышкой.
В духовом шкафу при средней температуре блюдо запекалось под крышкой в течение пятнадцати минут, затем ещё пять минут без неё.
Хорошо сочетается с любыми нейтральными гарнирами, также прекрасно подходит как самодостаточное блюдо. Имеет отменный вкус как горячим, так и холодным.








Приятного аппетита!