Итальянский рыбный гуляш: креативная интерпретация

Ингредиенты

  • минтай размороженный — 700 гр
  • соль, любимые приправы у меня
  • универсальная приправа «смесь перцев» от spezzia mix
  • (душистый перецЧерный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль.
  • смесь овощей «итальянская» — 200 гр
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
  • смесь овощей «овощной букет» — 200 гр
  • (цветная капустаФасоль, горошек, морковь.
  • томат — 2 ст.л
  • рассол огуречный — и требуемой консистенции соуса
  • соленые (острые маринованные) огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 2 средних
  • растительное масло для обжарки
  • сахар — 2 ч.л
  • любимая приправа, у меня
  • «приправа из смеси перцев» от cykoria s.a.
  • укроп, петрушка, зеленый лук

К нынешнему празднику, с которым всех поздравляю — Вербное воскресенье! — полагалось угощение: рыба и вино. Вино готово к дегустации в любое время, а рыба нуждалась во вдохновении…

За ночь продукт разморозили. Порезала его на кусочки, посолила и посыпала специями, уложила в большую сковороду. Вокруг распределила замороженные овощи из второго списка ингредиентов.

Я поместила всю картину в духовой шкаф при умеренном нагреве во время варки соуса.

———————————————————-

Как и у французов, вся прелесть блюда – в соусе.
Главное в этом соусе – соленые огурцы (у меня – острые маринованные) и их рассол.

Очищаем и измельчаем лук; жарим его до появления золотистого цвета.

На крупной терке измельчают три огурца и добавляют к обжаренному луку.

Поджаренные и посветлевшие огурец с добавкой томата готовят на уменьшенном огне.

Томат доводя до жидкого состояния рассолом, постоянно пробовала на вкус, чтобы не перестараться. Если соус уже острый, но ещё недостаточно жиденький, то добавляю воду.

В однородный соус добавили сахар и приправу, перемешали, прогрели без кипения и выключили огонь.

———————————————————-

Достала полуготовое блюдо из духовки

Соусом аккуратно покрыли всю поверхность, сверху присыпанную измельченной зеленью, и закрыли крышкой.

В духовом шкафу при средней температуре блюдо запекалось под крышкой в течение пятнадцати минут, затем ещё пять минут без неё.

Хорошо сочетается с любыми нейтральными гарнирами, также прекрасно подходит как самодостаточное блюдо. Имеет отменный вкус как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!