Яблочно-творожный лаваш

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 3 шт.
  • творог – 300 г
  • яблоки – 500 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 6 ст.л.
  • манка – 3 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • корица
  • цукаты (у меня ананасы) – 60 г

1. Перетираем творог через сито.

Очищенные яблоки трём на крупной терке.

На столе разворачиваем лаваш, смазываем одной столовой ложкой сметаны, посыпаем третью частью творога, далее — двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой манки. Выкладываем треть часть яблок, третью часть цукатов и посыпаем корицей по вкусу.

Сворачиваем лаваш и режем на порции.

Аналогично поступаем с остальными лавашами.

Рабочую поверхность противня покрываем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем лаваши.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, ориентируясь на свою модель.

Перевернув лаваши, ставим их в духовку ещё на 8-10 минут.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!