Яблочное повидло

Фото к рецепту: Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 1 кг.яблок,150-200 мл.воды,сахар 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочное повидло. .РЕЦЕПТ-помыть и отчистить яблоки от кожуры и сердцевины,нарезать,я делала на 1кг.яблок,нужно взять 150-200мл.воды,это зависит от сорта яблок,бывают твёрдые,в моём случаи они были мягкие,поэтому 150мл.воды,налить в кастрюлю и поставить на огонь,добавить яблоки,и варить пока яблоки не станут мягкими,затем пробить блендером,до однородной массы,добавить сахар ,размешать и уваривать пока масса не будет густой и приобретёт нужный вам цвет,выключаем огонь,остудить и разлить по банкам.


Источник