Яблочные облака

Ингредиенты

  • 6-7 яблок или 650-700 г готового пюре
  • 20 г желатин
  • 100 г сахар или без него
  • по желанию 2 ч.л. с горкой сахарная пудра

Порезать яблоки пополам, удалить сердцевину и запечь при температуре 200°C в течение 15-20 минут.

Пюрировать горячие яблоки блендером, при необходимости протереть через сито для удаления кожуры.

В пюре добавить желатин, оставить на 5-7 минут. Добавить сахар (по желанию) и прогреть на плите до тёплого состояния, не доводя до кипения. Охладить смесь до тёплой температуры и взбить миксером в течение 5-7 минут до увеличения объёма и побеления. Вылить смесь в форму размером 20х20 см, застеленную плёнкой и смазанную растительным маслом, охладить 2 часа в холодильнике.

Нарежьте квадратами и покройте сахарной пудрой по желанию.