
Ингредиенты
- 6-7 яблок или 650-700 г готового пюре
- 20 г желатин
- 100 г сахар или без него
- по желанию 2 ч.л. с горкой сахарная пудра
Порезать яблоки пополам, удалить сердцевину и запечь при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
Пюрировать горячие яблоки блендером, при необходимости протереть через сито для удаления кожуры.
В пюре добавить желатин, оставить на 5-7 минут. Добавить сахар (по желанию) и прогреть на плите до тёплого состояния, не доводя до кипения. Охладить смесь до тёплой температуры и взбить миксером в течение 5-7 минут до увеличения объёма и побеления. Вылить смесь в форму размером 20х20 см, застеленную плёнкой и смазанную растительным маслом, охладить 2 часа в холодильнике.
Нарежьте квадратами и покройте сахарной пудрой по желанию.