Яблочные пышки на кефире

Фото к рецепту: Яблочные пышки на кефире

Ингредиенты

  • для начинки:
  • яблоко – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • для теста:
  • кефир – 100 мл.
  • мука – 170 гр.
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • масло сливочное – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление пышек начнем с приготовления яблочной начинки.

Для этого яблоки порежем мелким кубиком (можно потереть на крупной терке), соединим с сахаром и корицей и хорошо перемешаем – начинка готова.

Теперь отставим ее ненадолго и займемся приготовлением теста.

Кефир комнатной температуры смешаем с содой и оставим на 5 минут.

Введем просеянную муку и соль и замесим слегка липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность подпылим мукой и выложим на нее тесто, разделим тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатаем скалкой не очень тонко, выложим по центру яблочную начинку и защиплем края.

Раскатаем пышку скалкой не очень тонко с защеплённой стороны.

На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла, выложим пышку швом вниз и обжариваем на огне ниже среднего с каждой стороны по 5 минут.

Горячие пышки сверху смажем сливочным маслом и подадим к столу.

Воздушные яблочные пышки на кефире готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник