Ингредиенты
- для начинки:
- яблоко – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- молотая корица – ¼ ч.л.
- для теста:
- кефир – 100 мл.
- мука – 170 гр.
- сода – ¼ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- масло сливочное – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пышек начнем с приготовления яблочной начинки.
Для этого яблоки порежем мелким кубиком (можно потереть на крупной терке), соединим с сахаром и корицей и хорошо перемешаем – начинка готова.
Теперь отставим ее ненадолго и займемся приготовлением теста.
Кефир комнатной температуры смешаем с содой и оставим на 5 минут.
Введем просеянную муку и соль и замесим слегка липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылим мукой и выложим на нее тесто, разделим тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем скалкой не очень тонко, выложим по центру яблочную начинку и защиплем края.
Раскатаем пышку скалкой не очень тонко с защеплённой стороны.
На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла, выложим пышку швом вниз и обжариваем на огне ниже среднего с каждой стороны по 5 минут.
Горячие пышки сверху смажем сливочным маслом и подадим к столу.
Воздушные яблочные пышки на кефире готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!