Ингредиенты
- яблочный сок с мякотью — 500 мл.
- яблоко большое сочное — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- груша средняя — 1 шт
- сахар коричневый — 250 гр. ( я не добавляла)
- сахарная пудра с корицей — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прекрасное лакомство для любителей фруктового льда! Лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык, корица идеально подчеркивает яблочный вкус. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
1. Яблоко очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением сока лимона. Влить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов.
2. Грушу очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблочной массой.
3. Разложить смесь по небольшим формочкам и убрать в морозилку на полчаса. Затем достать, вставить палочки и заморозить окончательно. Это займет часа 3.
4. Перед подачей обернуть формочки полотенцем, смоченным горячей водой и слегка отжатым.
5. При желании можно сделать лед из любых фруктов.
Пошаговые фото рецепта
Начала я с фруктового льда. Потому что натуральные фрукты могут себе позволить все. Я не стала класть сахар-сок для детского питания-единственный, найденный мной с мякотью-и так сладкий. К готовому соку я добавила еще стакан яблочного фреша. А в остальном все строго по рецепту.
В итоге получилось прекрасное лакомство для яблочной плодожорки-каковой я с детства являюсь! Обожаю яблоки, а тонкий аромат корицы только подчеркивает мою любовь! Очень понравилось- лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!