Яблочный пирог на противне

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 70 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яблоки 350-400 г (уже резаных)
  • ягоды (при желании)

Лучше всего использовать продукты при комнатной температуре.

Перемешай яйца, сахар, соль, ванильный сахар и корицу ручным венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Вмешайте сметану любого процента жирности.

Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Положить резаные яблоки.

Я режу крупно и кожицу не очищаю.

Вы делайте на свое усмотрение.

Размешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

У меня противень размером 22х30 см.

Разровнять лопаткой.

Сверху можно распределить ягоды, добавить изюм или орехи.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!