
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- сметана 70 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- яблоки 350-400 г (уже резаных)
- ягоды (при желании)
Лучше всего использовать продукты при комнатной температуре.
Перемешай яйца, сахар, соль, ванильный сахар и корицу ручным венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Вмешайте сметану любого процента жирности.
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Положить резаные яблоки.
Я режу крупно и кожицу не очищаю.
Вы делайте на свое усмотрение.
Размешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
У меня противень размером 22х30 см.
Разровнять лопаткой.
Сверху можно распределить ягоды, добавить изюм или орехи.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!