Яблочный пирог с творожным кремом.

Ингредиенты

  • для теста ( нижний слой )
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная / мука — 130 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 80 г
  • сметана — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для крема ( верхний слой )
  • творог (мягкого, пробитого блендером творога) — 400 г
  • сахар — 70 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная / мука — 50 г
  • ваниль — 1 щепот.
  • для прослойки ( средний слой )
  • яблоко (крупное) — 2 шт.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и остальные составляющие, а муку вмешайте в конце.

Чтобы приготовить творожный крем, сначала возьмите творог, а потом добавляйте остальные компоненты из списка по очереди.

Форму диаметром 24 см смачиваем растительным маслом, заливаем тестом и разравниваем его, потом аккуратно укладываем яблоки и сверху покрываем творожным кремом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, не используя конвекцию.

Пирогу придают вид сахарной пудрой.

Нежное, вкусное, простое и готовится мгновенно!