
Ингредиенты
- для теста ( нижний слой )
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная / мука — 130 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 80 г
- сметана — 100 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- ванилин — 1 щепот.
- для крема ( верхний слой )
- творог (мягкого, пробитого блендером творога) — 400 г
- сахар — 70 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная / мука — 50 г
- ваниль — 1 щепот.
- для прослойки ( средний слой )
- яблоко (крупное) — 2 шт.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и остальные составляющие, а муку вмешайте в конце.
Чтобы приготовить творожный крем, сначала возьмите творог, а потом добавляйте остальные компоненты из списка по очереди.
Форму диаметром 24 см смачиваем растительным маслом, заливаем тестом и разравниваем его, потом аккуратно укладываем яблоки и сверху покрываем творожным кремом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, не используя конвекцию.
Пирогу придают вид сахарной пудрой.
Нежное, вкусное, простое и готовится мгновенно!