Ингредиенты
- тесто слоеное 1 пласт
- начинка:
- 350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
- 15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
- 20 г. изюма
- цедра одного апельсина
- 15 г. муки (или панировочные сухари)
- 20 г. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- апельсиновый сок из половины апельсина
- молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками.
Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.
Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам..
С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.
К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем.
Добавляем муку или панировочные сухари.
Начинка готова, убираем в холодильник.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.
По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.
И заплетаем наш штредель косичкой.
Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!)