Эклеры по рецепту Марины Петрушенко

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 140 г муки
  • 300 мл. воды
  • 100 г сливочного масла
  • крем:
  • 250 г сливок для взбивания
  • 50 г сахарной пудры

В кастрюлю с водой положить сливочное масло и нагреть до кипения.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Через минуту удалите с плиты и продолжайте помешивать ещё 1-2 минуты.

Вводите по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления до получения однородной массы.

Тесто разложить по плотненькому пакету.

Кончик пакета обрезать.

Раскатывать тесто в полоски шириной 1-1,5 см и длиной 6-7 см, располагая их на определенном расстоянии.

Выпекайте при температуре 200°С 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и продолжайте выпекание ещё 15 минут.

Готовые заготовки для эклеров остудить.

Взбейте сливки с содержанием жира 33-35% до легких пиков для приготовления крема.

Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Крем остудить.

Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского шприца и украсьте растопленным шоколадом.