
Ингредиенты
- 4 яйца
- 140 г муки
- 300 мл. воды
- 100 г сливочного масла
- крем:
- 250 г сливок для взбивания
- 50 г сахарной пудры
В кастрюлю с водой положить сливочное масло и нагреть до кипения.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Через минуту удалите с плиты и продолжайте помешивать ещё 1-2 минуты.
Вводите по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления до получения однородной массы.
Тесто разложить по плотненькому пакету.
Кончик пакета обрезать.
Раскатывать тесто в полоски шириной 1-1,5 см и длиной 6-7 см, располагая их на определенном расстоянии.
Выпекайте при температуре 200°С 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и продолжайте выпекание ещё 15 минут.
Готовые заготовки для эклеров остудить.
Взбейте сливки с содержанием жира 33-35% до легких пиков для приготовления крема.
Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Крем остудить.
Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского шприца и украсьте растопленным шоколадом.