
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 100 г
- пол ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли без горки
- масло сливочное, мягкое 60 г
- мука 250 г
- начинка.
- картофель 150-200 г (можно больше)
- филе куриное 200 г
- лук — 1 шт.
- масло сливочное
- соль
- перец
Замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодильник.
Ингредиенты для начинки рубим маленькими кусочками.
Из теста формируют шесть равных частей, которые делятся пополам в пропорции примерно 70 к 30. Полученные кусочки раскатывают в лепешки.
В большинство порций теста вносят начинку, немного сливочного масла, поднимают края, ставят сверху небольшой кусок теста и соединяют его косым швом.
Изготовленный «Элеш» помещаем на противень, покрытый пергаментом.
С остальным тестом и начинкой поступаем аналогичным образом.
Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Но это приблизительно, так как все духовки разные, следите за процессом.
Наш Элеш готов