Элеш

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 100 г
  • пол ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без горки
  • масло сливочное, мягкое 60 г
  • мука 250 г
  • начинка.
  • картофель 150-200 г (можно больше)
  • филе куриное 200 г
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

Замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты для начинки рубим маленькими кусочками.

Из теста формируют шесть равных частей, которые делятся пополам в пропорции примерно 70 к 30. Полученные кусочки раскатывают в лепешки.

В большинство порций теста вносят начинку, немного сливочного масла, поднимают края, ставят сверху небольшой кусок теста и соединяют его косым швом.

Изготовленный «Элеш» помещаем на противень, покрытый пергаментом.

С остальным тестом и начинкой поступаем аналогичным образом.

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Но это приблизительно, так как все духовки разные, следите за процессом.

Наш Элеш готов