Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока


Йогурт из козьего молока


Натуральный йогурт из козьего молока легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необязательно использовать фермент, можно просто заквасить молоко предыдущим йогуртом, сделанным накануне.

Описание приготовления:

Нежный на вкус йогурт из козьего молока отлично подойдет тем, у кого непереносимость лактозы. Его можно давать детям с 1 года, добавляя подсластители или сиропы, ягодное или фруктовое варенье, джем. Срок годности продукта — 2 дня.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко козье  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Йогурт классический  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Йогурт из козьего молока»

Йогурт из козьего молока - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт можете использовать на основе пряженого козьего молока, магазинный, например «Активиа», но без добавок или закваску для йогурта.
Йогурт из козьего молока - фото шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и остудите молоко до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте.
Йогурт из козьего молока - фото шаг 3
Вмешайте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы он полностью растворился в молоке.
Йогурт из козьего молока - фото шаг 4
Перелейте полученную массу в стаканы или чашки.
Йогурт из козьего молока - фото шаг 5
Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переместите в холодильник. Густота йогурта будет напрямую зависеть от закваски или того йогурта, который вы вмешаете в молоко.
Йогурт из козьего молока - фото шаг 6
Спустя 2-3 часа йогурт загустеет и будет готов к подаче. Подавайте его с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами.


Источник: povar.ru