Йогурт из козьего молока
Натуральный йогурт из козьего молока легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необязательно использовать фермент, можно просто заквасить молоко предыдущим йогуртом, сделанным накануне.
Описание приготовления:
Нежный на вкус йогурт из козьего молока отлично подойдет тем, у кого непереносимость лактозы. Его можно давать детям с 1 года, добавляя подсластители или сиропы, ягодное или фруктовое варенье, джем. Срок годности продукта — 2 дня.
Ингредиенты:
- Молоко козье — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Йогурт классический — 100 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Йогурт из козьего молока»
Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт можете использовать на основе пряженого козьего молока, магазинный, например «Активиа», но без добавок или закваску для йогурта.
Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и остудите молоко до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте.
Вмешайте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы он полностью растворился в молоке.
Перелейте полученную массу в стаканы или чашки.
Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переместите в холодильник. Густота йогурта будет напрямую зависеть от закваски или того йогурта, который вы вмешаете в молоко.
Спустя 2-3 часа йогурт загустеет и будет готов к подаче. Подавайте его с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами.