Кабачки «на закуску»
Кабачки становятся вкуснее после того, как немного постоят и пропитаются соусом. Ягоды придают кабачкам особый вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кабачки— 500 г
- соль— 1/2 ч.л.
- масло рафинированное— 100 г
- уксус(9%) — 2 ст.л.
- мед— 2 ч.л.
- чеснок— 2-3 зуб.
- кунжут— 2 ст.л.
- укроп — небольшой пучок
- специи — красный перец, хмели-сунели
- соевый соус— 1 ст.л.
- ягоды для украшения — кисло-сладкие (у меня красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать кольцами или полукольцами как можно тоньше, положить в чашку и присыпать солью.
Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через чеснокодавку, уксус.
Кабачки отжать, воду слить и заправить кабачки соусом.
Масло раскалить, добавить кунжут и слегка обжарить, кунжут должен поменять цвет!
Залить кабачки маслом с кунжутом, добавить мелко порезанный укроп.
Аккуратно перемешать.
Украсить кисло-сладкой ягодой.