Кабачковый салат для зимы «как грибы»

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • петрушка – 1 пуч.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты.

Промойте кабачки и нарежьте кубиками, морковь очистите и нарежьте кружочками, чеснок – пластинками, зелень – мелко.

В миске смешать все компоненты, присолить, добавить сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, тщательно перемешать.

Пусть салат постоит 4 часа, перемешивая его каждые 40 минут для лучшей маринованности овощей и выделения сока.

Заполняем чистые, простерилизованные банки готовым салатом и закрываем его появившейся жидкостью.

Банки с салата помещают в кастрюлю, заливают водой до плечиков и стерилизуют полулитровую тару 15 минут, литровую – 25 минутами.

Закатываем салат, переворачиваем и укутываем до тех пор, пока он не остынет полностью.