
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Подготовить все ингредиенты.
Промойте кабачки и нарежьте кубиками, морковь очистите и нарежьте кружочками, чеснок – пластинками, зелень – мелко.
В миске смешать все компоненты, присолить, добавить сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
Пусть салат постоит 4 часа, перемешивая его каждые 40 минут для лучшей маринованности овощей и выделения сока.
Заполняем чистые, простерилизованные банки готовым салатом и закрываем его появившейся жидкостью.
Банки с салата помещают в кастрюлю, заливают водой до плечиков и стерилизуют полулитровую тару 15 минут, литровую – 25 минутами.
Закатываем салат, переворачиваем и укутываем до тех пор, пока он не остынет полностью.