
Ингредиенты
- спелые помидоры – 1 кг (примерно 6-8 крупных помидоров)
- соль
- сахар – по желанию и
- лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию для баланса вкуса)
- вода — 100 миллилитров (при необходимости развести сок до нужной густоты).
Тщательно помойте помидоры под струёй воды.
Для обработки в соковыжималке или блендере разрежьте каждый помидор пополам или на четвертинки.
Пропустите нарезанные помидоры через соковыжималку, если у вас ее есть.
В итоге получится новый томатный сок с кусочками мякоти.
Для получения однородной массы измельчите помидоры в блендере, а после пропустите смесь через сито или марлю для удаления семян и кожицы.
Вылейте приготовленный сок в кастрюлю и нагревайте на среднем огне.
Доведите до кипения, периодически помешивая.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Для более кислого вкуса добавьте лимонный сок.
Доведите сок до желаемой густоты и концентрации, варя его при слабом нагреве в течение десяти минут.
Для долгого хранения сока разведите его горячим по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Чтобы дополнительно стерилизовать, закройте банки и поставьте их в большую кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и поддерживайте его около 15-20 минут.
Пусть сок остынет при комнатной температуре после приготовления.
Храните готовую смесь из томатов в холодильнике не больше семи дней.
Консервированные продукты следует хранить в прохладном и темном месте не более года.
Приятного аппетита!