Как приготовить томатный сок.

Ингредиенты

  • спелые помидоры – 1 кг (примерно 6-8 крупных помидоров)
  • соль
  • сахар – по желанию и
  • лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию для баланса вкуса)
  • вода — 100 миллилитров (при необходимости развести сок до нужной густоты).

Тщательно помойте помидоры под струёй воды.

Для обработки в соковыжималке или блендере разрежьте каждый помидор пополам или на четвертинки.

Пропустите нарезанные помидоры через соковыжималку, если у вас ее есть.

В итоге получится новый томатный сок с кусочками мякоти.

Для получения однородной массы измельчите помидоры в блендере, а после пропустите смесь через сито или марлю для удаления семян и кожицы.

Вылейте приготовленный сок в кастрюлю и нагревайте на среднем огне.

Доведите до кипения, периодически помешивая.

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Для более кислого вкуса добавьте лимонный сок.

Доведите сок до желаемой густоты и концентрации, варя его при слабом нагреве в течение десяти минут.

Для долгого хранения сока разведите его горячим по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Чтобы дополнительно стерилизовать, закройте банки и поставьте их в большую кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и поддерживайте его около 15-20 минут.

Пусть сок остынет при комнатной температуре после приготовления.

Храните готовую смесь из томатов в холодильнике не больше семи дней.

Консервированные продукты следует хранить в прохладном и темном месте не более года.

Приятного аппетита!