
Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 30 мл.
- мука — 400-450 г
- дополнительно
- яйцо куриное — 1 шт. для смазывания калача
- мак для посыпки
Разогреваем молоко до тёплой температуры, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
В отдельную миску разбивают яйцо, кладут соль и ванильный сахар.
Перемешиваем.
В глубокую миску выливаем молоко с активированными дрожжами, вводим подготовленное яйцо, рас olvasнённое сливочное масло и растительное масло.
Перемешиваем.
В получившуюся смесь про Sifting 400 грамм муки и перемешать вилкой.
Мукой присыпаем стол и перемещаем на него тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет переставать липнуть к рукам, затем отодвигаем муку и продолжаем вымешивать его 10-15 минут.
Посыпьте миску мукой, положите туда тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплой тихой обстановке без сквозняка на час с половиной.
Тесто поднимется в 2 раза.
Тесто сначала обминают, затем делят на две равные части. Каждую часть вымешивают по тридцать секунд и раскатывают в «жгут» длиной 50-60 сантиметров.
Скрепляем два шнура и формируем из них косу.
Раскладываем по противню, выстланному пергаментом, и скрепляем края.
Смазываем яйцом.
Посыпаем маком.
Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Далее помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.
Смотрите по своей духовке.
Позвольте блюду остыть, затем подадим к трапезе. Желаем вам приятного аппетита!