Калач

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл.
  • мука — 400-450 г
  • дополнительно
  • яйцо куриное — 1 шт. для смазывания калача
  • мак для посыпки

Разогреваем молоко до тёплой температуры, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.

В отдельную миску разбивают яйцо, кладут соль и ванильный сахар.

Перемешиваем.

В глубокую миску выливаем молоко с активированными дрожжами, вводим подготовленное яйцо, рас olvasнённое сливочное масло и растительное масло.

Перемешиваем.

В получившуюся смесь про Sifting 400 грамм муки и перемешать вилкой.

Мукой присыпаем стол и перемещаем на него тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет переставать липнуть к рукам, затем отодвигаем муку и продолжаем вымешивать его 10-15 минут.

Посыпьте миску мукой, положите туда тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплой тихой обстановке без сквозняка на час с половиной.

Тесто поднимется в 2 раза.

Тесто сначала обминают, затем делят на две равные части. Каждую часть вымешивают по тридцать секунд и раскатывают в «жгут» длиной 50-60 сантиметров.

Скрепляем два шнура и формируем из них косу.

Раскладываем по противню, выстланному пергаментом, и скрепляем края.

Смазываем яйцом.

Посыпаем маком.

Оставляем на 20 минут в теплом месте.

Далее помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.

Смотрите по своей духовке.

Позвольте блюду остыть, затем подадим к трапезе. Желаем вам приятного аппетита!