Кальмарный салат без майонеза

Ингредиенты

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зелень
  • лук зелёный
  • соль
  • йогурт натуральный — 150 г
  • горчица
  • лепешки тортилья

Варите кальмаров в кипящей воде три минуты.

Не почищенных кальмаров следует ошпарить кипятком, помыть, очистить, а затем погрузить в кипящую воду и варить 3 минуты.

Отварите яйца, очистите их и извлеките желтки; для салата используйте только белки.

Нарежьте кальмаров, яичный белок, огурцы, лук и зелень, смешайте их в миске, заправьте йогуртом, добавьте соль и по желанию горчицу.

Готово!

Вкусный белковый салат готов.

Чтобы красиво оформить блюдо, поставьте лепешку в форму и выпекайте 3 минуты при температуре 200°C. Выложите салат в тарелку, сделанную из лепешки, и подавайте с душой!