Каннеле

Каннеле

Каннеле


Каннеле — очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!

Описание приготовления:

Каннеле — десерт, полный контрастных ощущений и вкусов. Внутри тесто получается мягкое, а снаружи корочка! Чтоб Каннеле получились красивыми (такими как они должны быть), тесто следует готовить вечером, чтоб оно успело настояться в холодильнике до нужной консистенции. Как вы поняли, тесто должно настаиваться всю ночь. Думаю, получится очень вкусно! Удачи!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1/2 Чайных ложки
  • Ром  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каннеле»

Каннеле - фото шаг 1
Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.
Каннеле - фото шаг 2
Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Каннеле - фото шаг 3
Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.
Каннеле - фото шаг 4
Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Каннеле - фото шаг 5
Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!

Похожий видео рецепт «Каннеле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru