Каннеле
Каннеле — очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!
Описание приготовления:
Каннеле — десерт, полный контрастных ощущений и вкусов. Внутри тесто получается мягкое, а снаружи корочка! Чтоб Каннеле получились красивыми (такими как они должны быть), тесто следует готовить вечером, чтоб оно успело настояться в холодильнике до нужной консистенции. Как вы поняли, тесто должно настаиваться всю ночь. Думаю, получится очень вкусно! Удачи!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
- Ром — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Каннеле»
Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.
Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.
Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!
Похожий видео рецепт «Каннеле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!