Карамельная глазурь
Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!
Описание приготовления:
Карамель украсит любое изделие: от пасхального кулича до печенья. Ее совсем несложно приготовить. Понадобится только коричневый сахар, немного молока и сахарная пудра. Чтобы сделать карамель более ароматной, можете добавить ванилин. Готовую карамельную глазурь советую подогревать, чтобы она легче наносилась на изделия.
Ингредиенты:
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Ваниль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Карамельная глазурь»
1
Масло выложите в сотейник (если сотейника нет, воспользуйтесь небольшой кастрюлькой).
Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.
2
Затем добавьте к маслу коричневый сахар и молоко. Перемешайте и варите до полного растворения сахара.
3
Варите минуты 2, помните, что огонь должен быть минимальным.
4
Готовую массу снимите с огня, всыпьте сахарную пудру, хорошенько взбейте, чтобы она полностью растворилась.
Дайте карамели остыть.
Дайте карамели остыть.
5
Добавьте в готовую карамель по вкусу ваниль.
Карамель получается густой и тягучей.
Можете приступить к украшению своих изделий!
Приятного аппетита!
Карамель получается густой и тягучей.
Можете приступить к украшению своих изделий!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Карамельная глазурь»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!