Карась запеченный в соли
Самый простой рецепт приготовления этой вкусной речной рыбы — всего лишь за 40 минут. Не переживайте, карась не получится пересоленным, рыба «втянет» в себя лишь необходимое количество специи.
Описание приготовления:
Караси запеченные в соли получатся очень сочными, пропаренными и вкусными, но не слишком солеными. По желанию рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить речной запах.
Ингредиенты:
- Карась — 600 Грамм (3-4 шт. среднего размера)
- Соль — 500 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карась запеченный в соли»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию.
Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите на соль карасей, стараясь разложить их так, чтобы они не наслаивались друг на друга.
Высыпьте остаток соли на рыбу, стараясь покрыть ее полностью, и разровняйте.
Запеките в духовке примерно 30-40 минут до готовности в зависимости от величины рыбы.
Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой.
Подайте карасей к столу горячими.