Караси в сливках на сковороде
Караси в сливках на сковороде — это то, от чего невозможно оторваться. Сладковатый вкус карасей и нежный сливочный соус, в котором они тушились, не оставят равнодушными любителей вкусных рыбных блюд.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить карасей в сливочном соусе на сковороде. В итоге рыба получается вкусная, нежная со сливочным соусом, в который можно макать кусочек хлеба. Этот соус помогает нейтрализовать специфический запах тины, свойственный речной рыбе, сделать ее мясо нежным и сочным, придать ему неповторимый вкус. За приготовление этого блюда может смело браться хозяйка, даже не имеющая большого кулинарного опыта. В результате блюдо получается очень вкусным. Идеальный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Караси — 2 Штуки
- Сливки — 150 Миллилитров (15-20% жирности)
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Караси в сливках на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей в сливках на сковороде.
Карасей очистите, обрежьте плавники и удалите внутренности. Хорошо вымойте внутри и снаружи.
Посолите, поперчите внутри и снаружи и обваляйте в муке.
Выложите карасей на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельную сковороду влейте сливки.
Переложите карасей в сковороду со сливками. Накройте сковороду крышкой.
На небольшом огне тушите карасей в сливках 5-6 минут и выключайте.
Замечательные, вкусные караси на сковороде со сливками готовы к подаче на стол.