Карбонат с сыром в духовке
Простое и быстрое блюдо, которое можно подать на праздничный стол или вкусно накормить всю семью в обед или ужин. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Обязательно обжаривайте мясо на сильном огне до корочки. Это позволит мясным сокам остаться внутри и сделать мясо не сухим. Если не любите хрен, можете заменить его на горчицу. Сыр берите тот, который хорошо плавится, можно использовать «Моцареллу».
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (карбонат)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хрен — 1 Ст. ложка (тертый, готовый)
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Майонез — 40 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Карбонат с сыром в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Карбонат вымойте, тщательно обсушите и разрежьте на куски. Отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Майонез смешайте с готовым хреном и измельченным чесноком. Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и смажьте массой верх.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх карбоната. Влейте в форму немного воды.
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Готовое мясо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!