Карп в соляном панцире (рыба для ленивых)

Фото к рецепту: Карп в соляном панцире (рыба для ленивых)

Ингредиенты

  • любая живая рыба,у меня карпы 2 шт. по 600-700 гр
  • соль крупного помола 1 кг
  • фенхель

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку обмываем проточной водой.

Мелко режем фенхель.

На противень насыпаем слой соли,на соль немного фенхеля — туда,где будет лежать рыба.

Укладываем карпиков,посыпаем фенхелем,покрываем их полностью оставшейся солью.

Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы).По запаху будет понятно когда она готова.

Достаем противень из духовки,лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается,как крышечка.Рыбку перемещаем на блюдо,ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.

Кушаем с удовольствием с картошечкой,свежими овощами,зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 1Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 2Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 3Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 4Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 5Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 6Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 7Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 8

Источник