Ингредиенты
- любая живая рыба,у меня карпы 2 шт. по 600-700 гр
- соль крупного помола 1 кг
- фенхель
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку обмываем проточной водой.
Мелко режем фенхель.
На противень насыпаем слой соли,на соль немного фенхеля — туда,где будет лежать рыба.
Укладываем карпиков,посыпаем фенхелем,покрываем их полностью оставшейся солью.
Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы).По запаху будет понятно когда она готова.
Достаем противень из духовки,лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается,как крышечка.Рыбку перемещаем на блюдо,ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.
Кушаем с удовольствием с картошечкой,свежими овощами,зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!