Карп запеченный в сметане с овощами
Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно использовать дорогостоящие продукты. Вам обязательно понравится карп, запеченный в духовке, в сметане с овощами. Во время запекания выделяется достаточное количество жира, так как эта рыба сама по себе жирная. Если на дно противня выложить традиционные овощи: картофель, морковь, лук, то они прекрасно впитают в себя весь этот жир вместе с ароматами, а также со сметанным соусом. В результате вы получите не просто запеченную рыбу, а второе блюдо с гарниром из ароматного картофеля и других овощей.
Ингредиенты:
- Карп — 500 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Баклажан — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп запеченный в сметане с овощами»