Картофель, фаршированный говядиной

Картофель, фаршированный говядиной

Картофель, фаршированный говядиной


Удачное сочетание ингредиентов – это половина хорошего блюда, а вторая часть успеха зависит от вашего мастерства. Делюсь рецептиком!

Описание приготовления:

Вы можете подавать блюдо в качестве закуски на ужин или обед в холодном или горячем виде. Можно использовать любой мясной фарш, а вот картофель выбирайте крупный, чтобы в нем поместилась начинка. К картофелю можно подать томатный или сливочный соус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки (большая)
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель, фаршированный говядиной»

1
Вымойте картофель и проколите его зубочистками в нескольких местах. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 1,5-2 часа.
2
Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте помидоры и так же нарежьте их небольшими кубиками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте фарш, а спустя 5 минут еще и помидоры.
4
Готовьте около 20-30 минут, по вкусу посолите и поперчите.
5
Достаньте готовый картофель из духовки, остудите немного и разрежьте на 2 части, удалите мякоть.
6
Смешайте картофельную начинку с содержимым сковороды, добавьте сливочное масло и нафаршируйте картофель.
7
Посыпьте каждую картофелину сыром и снова отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
8
Подавайте картошку сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru