Картофель и свиные ребрышки с имбирно-медовой глазурью и соусом «цацики»

Ингредиенты

  • картофель –1 кг
  • ребра свиные -1 кг
  • лук-3 шт.
  • подсолнечное масло -50-70 мл.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • медово-имбирная глазурь:
  • мед жидкий-4 ст.л.
  • соевый соус-3 ст.л.
  • имбирь небольшой
  • чеснок -2-4 зуб
  • соль -0,5 ч.л.
  • перец
  • приправы для мяса по желанию- 1 ч.л.
  • соус цацаки:
  • йогурт домашний без добавок-300 мл.
  • чеснок-3-4 зуб
  • уксус 9 %-1, 5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • огурец -1-2 шт. (небольшие)
  • оливковое масло-2-3 ст.л.
  • перо зеленого лука
  • мускатный орех по желанию

Картофель вымыть, если крупный

Нарезать пополам, посолить, поперчить, смазать маслом, уложить в форму, добавив нарезанный лук.

Свинину вымыть, просушить, посолить, поперчить и положить на картошку.

Оберните форму фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов и готовьте около часа.

По окончании приготовления картофеля ребрышки переложить в другой противень, покрыть глазурью и отправить в духовку на 10-20 минут.

Медово-имбирная глазурь:

Натертый имбирь и чеснок.

Соединить мед, соевый соус, соль, перец, специи для мяса, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.

Соус Цацаки:

В миску выложите йогурт, огурцы натрите на большой тёрке, отожмите из них сок и добавьте к йогурту, перемешайте.

Влить 1-1,5 столовые ложки уксуса, положить тертый чеснок, нарезанный лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оливковое масло. Перемешать. Можно добавить мускатный орех.

Готов весь наш воскресной обед, весьма прост рецепт, уверен, есть подобные на сайте, берусь за вариант.