
Ингредиенты
- картофель –1 кг
- ребра свиные -1 кг
- лук-3 шт.
- подсолнечное масло -50-70 мл.
- соль
- перец
- укроп
- медово-имбирная глазурь:
- мед жидкий-4 ст.л.
- соевый соус-3 ст.л.
- имбирь небольшой
- чеснок -2-4 зуб
- соль -0,5 ч.л.
- перец
- приправы для мяса по желанию- 1 ч.л.
- соус цацаки:
- йогурт домашний без добавок-300 мл.
- чеснок-3-4 зуб
- уксус 9 %-1, 5 ч.л.
- соль
- перец
- огурец -1-2 шт. (небольшие)
- оливковое масло-2-3 ст.л.
- перо зеленого лука
- мускатный орех по желанию
Картофель вымыть, если крупный
Нарезать пополам, посолить, поперчить, смазать маслом, уложить в форму, добавив нарезанный лук.
Свинину вымыть, просушить, посолить, поперчить и положить на картошку.
Оберните форму фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов и готовьте около часа.
По окончании приготовления картофеля ребрышки переложить в другой противень, покрыть глазурью и отправить в духовку на 10-20 минут.
Медово-имбирная глазурь:
Натертый имбирь и чеснок.
Соединить мед, соевый соус, соль, перец, специи для мяса, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.
Соус Цацаки:
В миску выложите йогурт, огурцы натрите на большой тёрке, отожмите из них сок и добавьте к йогурту, перемешайте.
Влить 1-1,5 столовые ложки уксуса, положить тертый чеснок, нарезанный лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оливковое масло. Перемешать. Можно добавить мускатный орех.







Готов весь наш воскресной обед, весьма прост рецепт, уверен, есть подобные на сайте, берусь за вариант.