Картофельная лепешка без дрожжей

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • соль – 1 ч.л.
  • молоко – 180 мл.
  • сливочное масло – 30 г
  • начинка:
  • картофельное пюре
  • соль
  • перец
  • по желанию
  • бекон
  • грибы
  • сыр

В емкость просеивается мука, добавляется соль.

Добавляем молоко и рас olvasшее сливочное масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Сначала лопаткой, а затем руками.

Если нужно подсыпаем еще муки.

Тесто накрываем пищевой пленкой, пока приготовим начинку.

Выкладываем бекон на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, пока не станет хрустящим.

Обжаренный бекон мелко нарезаем.

Мелко рубим грибы.

На той же сковородке, где жарился бекон, обжариваем грибы до золотистого цвета.

Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

В емкость насыпаем вчерашнее пюре.

Вносим бекон и грибы, подсаливаем и приправляем перцем по усмотрению, тщательно перемешиваем.

Тесто разделяют на две части и каждую раскатывают до толщины примерно пять миллиметров.

По желанию сверху посыплем сыром, после чего выложим начинку.

Сворачиваем лепешку, перевернуть её и немного раскатать.

Поверх сковородки распределяем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих сторон на малом огне под крышкой до образования золотистого цвета.

Внешняя часть лепешки приобретает хрустящую текстуру.

Всем приятного аппетита!