
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 г
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 180 мл.
- сливочное масло – 30 г
- начинка:
- картофельное пюре
- соль
- перец
- по желанию
- бекон
- грибы
- сыр
В емкость просеивается мука, добавляется соль.
Добавляем молоко и рас olvasшее сливочное масло.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Сначала лопаткой, а затем руками.
Если нужно подсыпаем еще муки.
Тесто накрываем пищевой пленкой, пока приготовим начинку.
Выкладываем бекон на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, пока не станет хрустящим.
Обжаренный бекон мелко нарезаем.
Мелко рубим грибы.
На той же сковородке, где жарился бекон, обжариваем грибы до золотистого цвета.
Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
В емкость насыпаем вчерашнее пюре.
Вносим бекон и грибы, подсаливаем и приправляем перцем по усмотрению, тщательно перемешиваем.
Тесто разделяют на две части и каждую раскатывают до толщины примерно пять миллиметров.
По желанию сверху посыплем сыром, после чего выложим начинку.
Сворачиваем лепешку, перевернуть её и немного раскатать.
Поверх сковородки распределяем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих сторон на малом огне под крышкой до образования золотистого цвета.
Внешняя часть лепешки приобретает хрустящую текстуру.
Всем приятного аппетита!