Ингредиенты
- картофель — 500 гр.
- морковь — 1 шт. или 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт. или 100 гр.
- красная луковица — 1 шт.
- сметана 15% — 50 гр.
- майонез — 50 гр.
- баварская горчица — 1 ч.л. с горкой или дижонская горчица
- чеснок — 2 зубчика
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- зелень укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить до готовности картофель, морковь и яйца.
По готовности остужаем и очищаем.
Картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками чуть больше среднего, иначе это будет не салат, а каша.
Огурец нарезаем четверть кольцами.
Я использовала свежий огурец, но вы можете добавить солёный или маринованный , только вот вкус у салата будет немного другой.
Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Осталось только заправить салат: добавляем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем.
Салат выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и подаём к столу.
Люблю его за простоту в приготовлении и конечно же вкус.
Идеально подойдёт для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Итак, начнём!