Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Очень вкусный салат способный заменить собой полноценный ужин. Я дополнительно почистила кильку и ела её вприкуску с салатом, ну очень я люблю килечку…


Фото к рецепту: Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Ингредиенты

  • картофель 3-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • салат айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
  • килечка «балтийская» от 10 шт. до бесконечности!
  • для горчичной заправки:
  • горчица сладкая баварская 2 ст.ложки.
  • сок половины лимона.
  • зелень укропа пол пучка.
  • масло оливковое 3-5 ст.ложек.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • соль и свежее молотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.

Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.

Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)

Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.

Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru