Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Очень вкусный салат способный заменить собой полноценный ужин. Я дополнительно почистила кильку и ела её вприкуску с салатом, ну очень я люблю килечку…
Ингредиенты
- картофель 3-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- салат айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
- килечка «балтийская» от 10 шт. до бесконечности!
- для горчичной заправки:
- горчица сладкая баварская 2 ст.ложки.
- сок половины лимона.
- зелень укропа пол пучка.
- масло оливковое 3-5 ст.ложек.
- сахарный песок 1 ч.л.
- соль и свежее молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.
Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.
Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)
Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.
Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!