Ингредиенты
- основа:
- картофель – 2-3 шт.
- корнишоны – 2 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- бекон – 50 гр.
- укроп – 10 гр.
- заправка:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- перец
- яйцо пашот:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- уксус – 1-2 ст.л.
- дополнительно:
- копченая паприка – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Основа картофельного салата:
1.Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать дольками
2.Корнишоны нарезать кольцами
3.Красный лук нарезать тонкими полукольцами
4.Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишний жир)
5.Укроп измельчить
Заправка для картофельного салата:
1.Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавки
2.К чесноку добавить мед и французскую горчицу – перемешать
3.Туда же добавить оливковое масло и лимонный сок – перемешать
4.Готовую заправку посолить и поперчить по вкусу
Яйцо пашот:
1.Разбить яйцо в подходящую по размеру емкость (например, в небольшую миску или чашку)
2.Вскипятить воду (объем воды – чтобы яйцо могло свободно плавать)
3.В кипящую воду добавить соль и уксус
4.С помощью венчика «закрутить» в воде воронку
5.Одним быстрым движением влить яйцо в самый центр образовавшейся воронки
6.Варить яйцо 2-3 минуты
7.Шумовкой достать яйцо пашот и выложить его на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу)
Сборка салата:
1.На тарелке соединить картофель, корнишоны и лук
2.Полить заправкой и аккуратно перемешать
3.Сверху выложить бекон и яйцо пашот
4.Посыпать салат укропом и копченой паприкой
Идеально дополнит вкус картофельного салата не только копченая паприка, но и свежий тимьян
Вместо бекона в картофельный салат можно добавить колбаски (или вообще отказаться от добавления мясной составляющей)
В заправке мед можно заменить обычным сахаром