Картофельный салат с яйцом пашот

Фото к рецепту: Картофельный салат с яйцом пашот

Ингредиенты

  • основа:
  • картофель – 2-3 шт.
  • корнишоны – 2 шт.
  • красный лук – 0,5 шт.
  • бекон – 50 гр.
  • укроп – 10 гр.
  • заправка:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль
  • перец
  • яйцо пашот:
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • дополнительно:
  • копченая паприка – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Основа картофельного салата:

1.Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать дольками

2.Корнишоны нарезать кольцами

3.Красный лук нарезать тонкими полукольцами

4.Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишний жир)

5.Укроп измельчить

Заправка для картофельного салата:

1.Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавки

2.К чесноку добавить мед и французскую горчицу – перемешать

3.Туда же добавить оливковое масло и лимонный сок – перемешать

4.Готовую заправку посолить и поперчить по вкусу

Яйцо пашот:

1.Разбить яйцо в подходящую по размеру емкость (например, в небольшую миску или чашку)

2.Вскипятить воду (объем воды – чтобы яйцо могло свободно плавать)

3.В кипящую воду добавить соль и уксус

4.С помощью венчика «закрутить» в воде воронку

5.Одним быстрым движением влить яйцо в самый центр образовавшейся воронки

6.Варить яйцо 2-3 минуты

7.Шумовкой достать яйцо пашот и выложить его на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу)

Сборка салата:

1.На тарелке соединить картофель, корнишоны и лук

2.Полить заправкой и аккуратно перемешать

3.Сверху выложить бекон и яйцо пашот

4.Посыпать салат укропом и копченой паприкой

Идеально дополнит вкус картофельного салата не только копченая паприка, но и свежий тимьян

Вместо бекона в картофельный салат можно добавить колбаски (или вообще отказаться от добавления мясной составляющей)

В заправке мед можно заменить обычным сахаром


Источник