Картофельный салат со скумбрией в горчичной заправке
Ингредиенты
- скумбрия горячего или холодного копчения — 1шт
- картофель — 5шт
- сельдерей — 1-2 черешка
- лук зеленый — 1 пучок
- горчица с зернами — 2 ст.л. ( за неимением таковой, заменила дижонской и щепоткой зерен горчицы)
- йогурт натуральный — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный —
- соль ( если скумбрия не соленая)
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить мякоть на хлопья.
Сельдерей нарезать тонкими дольками, зеленый лук колечками.
Для заправки смешать йогурт, горчицу,растительное масло и черный перец. В оригинале присутствует майонез, я добавлять не стала.
Картофель отварить в мундире 30 минут, слугка остудить, очистить, нарезать ломтиками и сразу же, пока не остыл, смешать с заправкой.
Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук ( солить или нет, решайте сами).
Подавать салат теплым или холодным.