Картофельный ужин с курицей быстро готовится

Ингредиенты

  • куриные бедра – 600 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 120 г
  • морковь — 150 г
  • сметана 20% — 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • соль
  • черный перец
  • итальянские травы – 1/3 ч.л.
  • помидор – 60 г
  • маслины – 4-5 шт.
  • укроп
  • сливочное масло – 20 г

Привет всем! Предлагаю приготовить сочный, нежный, сытный и вкусный ужин за минимальное время. Не нужно ничего предварительно жарить или мариновать – всё просто и легко. В итоге у Вас получится тающий во рту ужин!

2 средние луковицы нарезать полукольцами.

Натрите одну среднюю морковь на терке для моркови по-корейски.

500 г картофеля нарезать на небольшие кусочки.

Четыре куриных бедра массой 650 грамм посолить и поперчить по вкусу, добавив треть чайной ложки итальянских трав или предпочитаемой приправы к курице.

Перемешать.

Форма для выпечки смажется маслом.

Покрываем дно формы луком, затем кладем морковь.

На овощи выкладываем мясо, а поверх него разпределяем картофель.

Приготовить заливку.

В миску положить одно яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 граммов натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 столовые ложки сметаны.

Все перемешать.

Половину помидора нарезать на дольки.

На четыре части разделить несколько маслин.

Маслины добавлять не обязательно.

Осталось немного после того, как приготовил салат, добавлю.

Заливку распределить по картофелю с мясом.

Сверху поставить помидоры и маслины.

Накройте фольгой и готовьте в духовке на среднем режиме без конвекции при температуре 180°C 60-90 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, сорта картофеля и размера куриных бедер.

За пять минут до окончания приготовления снять фольгу и подрумянить блюдо под грилем.

В результате получаем невероятно сочное и вкусное блюдо: снаружи — хрустящая, золотистая корочка, внутри — сочное мясо и нежная картошка.