Каталана

Каталана

Каталана


На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить крем каталана. Это итальянский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Очень вкусный и питательный десерт станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте окружающих нежным и насыщенным вкусом.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров (высокой жирности)
  • Цедра апельсина  — 2 Штуки
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Стручок ванили  — 1/2 Штуки
  • Желток  — 5 Штук
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (молотый)
  • Сахар мусковадо  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каталана»

1
Разогрейте духовку до 150 градусов.
2
В глубокий противень настелите бумажных полотенец, налейте 2 см воды и поставьте на средину духовки.
3
В кастрюльке смешайте молоко со сливками, добавьте цедру апельсинов, корицу и ваниль.
4
Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Выньте цедру, корицу и ваниль.
5
Желтки с сахаром взбейте до образования пены.
6
Добавьте их в сливочный крем. Пропустите через сито.
7
Выложите крем в жаропрочные формочки. Поставьте их на противень на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формочки.
8
Оставьте в духовке на час.
9
Охладите и поставьте в холодильник.
10
Перед самой подачей разогрейте духовку в режиме гриль. Посыпьте крем сахаром мусковадо и мускатным орехом. Поставьте в духовку, чтобы сахар закарамелизировался.
11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru