Каталана
На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить крем каталана. Это итальянский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Очень вкусный и питательный десерт станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте окружающих нежным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров (высокой жирности)
- Цедра апельсина — 2 Штуки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Стручок ванили — 1/2 Штуки
- Желток — 5 Штук
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Сахар мусковадо — 6 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Каталана»
1
Разогрейте духовку до 150 градусов.
2
В глубокий противень настелите бумажных полотенец, налейте 2 см воды и поставьте на средину духовки.
3
В кастрюльке смешайте молоко со сливками, добавьте цедру апельсинов, корицу и ваниль.
4
Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Выньте цедру, корицу и ваниль.
5
Желтки с сахаром взбейте до образования пены.
6
Добавьте их в сливочный крем. Пропустите через сито.
7
Выложите крем в жаропрочные формочки. Поставьте их на противень на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формочки.
8
Оставьте в духовке на час.
9
Охладите и поставьте в холодильник.
10
Перед самой подачей разогрейте духовку в режиме гриль. Посыпьте крем сахаром мусковадо и мускатным орехом. Поставьте в духовку, чтобы сахар закарамелизировался.
11
Приятного аппетита!