
Ингредиенты
- рисУ меня жасмин длинностебельный от «Мистраль» второй статьи (в заваренном виде).
- рыба горячего копчения 500 г
- молоко 500 мл.
- лук репчатый 1большая головка.
- чеснок 1 большой зубок.
- имбирь 5см.
- помидоры 2 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
- яйцо варёное 4 шт.
- масло растительное 3-4 ст.л.
Промойте стакан риса, отварите его в большой кастрюле с подсоленной водой 10 минут, слейте воду и перемешайте рис вилкой в миске.
Лук очищают, нарезают кубиками, чеснок и имбирь — мелко. Обжаривают в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляют кардамон, карри и лавровый лист.
Томаты нарежем кубиками размером 1 см, добавим в сковороду к луку и специям. Обжарим недолго.
В сковороде соединим рис, два вареных яйца, нарезанных кубиками, и все перемешаем.
Варим рыбу в молоке 5-6 минут, удаляем кожу и кости, разбираем ее на кусочки и добавляем в сковородку, перемешиваем.
Украсим стол четвертинками яиц и рубленой зеленью, дополним дольками лимона.







7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!