Кеджeри: рис с копченой рыбой, яйцом и пряностями.

Ингредиенты

  • рисУ меня жасмин длинностебельный от «Мистраль» второй статьи (в заваренном виде).
  • рыба горячего копчения 500 г
  • молоко 500 мл.
  • лук репчатый 1большая головка.
  • чеснок 1 большой зубок.
  • имбирь 5см.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
  • яйцо варёное 4 шт.
  • масло растительное 3-4 ст.л.

Промойте стакан риса, отварите его в большой кастрюле с подсоленной водой 10 минут, слейте воду и перемешайте рис вилкой в миске.

Лук очищают, нарезают кубиками, чеснок и имбирь — мелко. Обжаривают в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляют кардамон, карри и лавровый лист.

Томаты нарежем кубиками размером 1 см, добавим в сковороду к луку и специям. Обжарим недолго.

В сковороде соединим рис, два вареных яйца, нарезанных кубиками, и все перемешаем.

Варим рыбу в молоке 5-6 минут, удаляем кожу и кости, разбираем ее на кусочки и добавляем в сковородку, перемешиваем.

Украсим стол четвертинками яиц и рубленой зеленью, дополним дольками лимона.

7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!