
Ингредиенты
- мандарины – 3-4 шт. (200 г без шкурок)
- яйца – 3 шт.
- орехи – 240 г
- сахар – 200 г
- мука – 80 г
- сливочное масло – 70 г
- имбирь – 10-12 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- декор:
- мандарин – 1-2 шт.
- сахар – 50 г
- сахарная пудра – 50 г
- мандариновый сок – 10-20 мл.
- миндаль
- мята
.Подготовить ингредиенты:
С мандаринов снять кожуру и вынуть мякоть.
Масса мандарина заливается небольшим объемом воды и доводится до кипения. Затем ее вынимают из кипятка и помещают в чашу для погружного блендера.
Тёртый имбирь смешать с мандаринами.
Взбейте мандарины с имбирем погружным блендером.
Мандариново-имбирный пюре про passed through a sieve.
Пробить орехи до состояния мелкой крошки или муки.
•смешать орехи, муку и разрыхлитель
•сливочное масло растопить
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром до густой, кремовой пены.
В яичную смесь добавить мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло, после чего все тщательно перемешать.
.Добавить сухие ингредиенты – перемешать
.Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)
Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут.
.Подготовить декор:
•мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм
Проварите кольца мандарина в сиропе (50 грамм сахара на 100 миллилитров воды) один или два минуты.
Разделить кружочки мандаринов на половинками и четвертинки.
Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с соком мандарина.
Полить готовый, ещё горячий кекс глазурью и украсить половинками или четвертинками мандарин, миндалём и мятой по вкусу.