Кекс с мандариновым вкусом от Царевны_Несмеяна

Ингредиенты

  • мандарины – 3-4 шт. (200 г без шкурок)
  • яйца – 3 шт.
  • орехи – 240 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 80 г
  • сливочное масло – 70 г
  • имбирь – 10-12 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • декор:
  • мандарин – 1-2 шт.
  • сахар – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • мандариновый сок – 10-20 мл.
  • миндаль
  • мята

.Подготовить ингредиенты:

С мандаринов снять кожуру и вынуть мякоть.

Масса мандарина заливается небольшим объемом воды и доводится до кипения. Затем ее вынимают из кипятка и помещают в чашу для погружного блендера.

Тёртый имбирь смешать с мандаринами.

Взбейте мандарины с имбирем погружным блендером.

Мандариново-имбирный пюре про passed through a sieve.

Пробить орехи до состояния мелкой крошки или муки.

•смешать орехи, муку и разрыхлитель

•сливочное масло растопить

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром до густой, кремовой пены.

В яичную смесь добавить мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло, после чего все тщательно перемешать.

.Добавить сухие ингредиенты – перемешать

.Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)

Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут.

.Подготовить декор:

•мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм

Проварите кольца мандарина в сиропе (50 грамм сахара на 100 миллилитров воды) один или два минуты.

Разделить кружочки мандаринов на половинками и четвертинки.

Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с соком мандарина.

Полить готовый, ещё горячий кекс глазурью и украсить половинками или четвертинками мандарин, миндалём и мятой по вкусу.