
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- сахарный песок- 130 г
- молоко — 80 мл.
- разрыхлитель для теста — 10 г
- щепотка соли
- пшеничная мука — 210 г
- яблоки (лучше кислые) — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт яблочных кексов.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с половиной сахара.
Добавляем оставшуюся часть сахара и продолжаем взбивать добела масла.
Вводим туда куриные яйца и продолжаем взбивать.
Остановить взбивание после полного растворения сахара.
В масляно-яичную смесь всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и немного соли.
Замешиваем тесто.
Дальше добавляем молоко и перемешиваем.
Тесто для кексов готово.
Яблоки моем и нарезаем мелкими кусочками.
5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму для запекания
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Кексы готовы.
Приятного аппетита!