Кексы с ароматом яблок

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок- 130 г
  • молоко — 80 мл.
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • щепотка соли
  • пшеничная мука — 210 г
  • яблоки (лучше кислые) — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт яблочных кексов.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с половиной сахара.

Добавляем оставшуюся часть сахара и продолжаем взбивать добела масла.

Вводим туда куриные яйца и продолжаем взбивать.

Остановить взбивание после полного растворения сахара.

В масляно-яичную смесь всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и немного соли.

Замешиваем тесто.

Дальше добавляем молоко и перемешиваем.

Тесто для кексов готово.

Яблоки моем и нарезаем мелкими кусочками.

5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

6. Выкладываем тесто в форму для запекания

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кексы готовы.

Приятного аппетита!