Кето селедка под шубой
Тем, кто не употребляет в пищу картофель, не нужно отказываться от красочного и вкусного салата. «Сельдь под шубой» можно приготовить с добавлением авокадо, замариновав заранее репчатый лук.
Описание приготовления:
Красочное и сочное блюдо можно позволить себе и на кето-диете, заменив картофель авокадо. Желательно дать салату пропитаться на холоде в течение 1 часа, чтобы ароматы сельди и маринованного лука чувствовались и в овощных слоях.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 Банка (пресервы)
- Свекла отварная — 1 Штука
- Морковь отварная — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Соль — 3 Щепотки
- Майонез любой жирности — 3 Ст. ложки
- Уксус 6% — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кето селедка под шубой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь, а также отдельно — куриные яйца. Остудите все отваренные продукты в ледяной воде.
Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками и вмешайте в массу соль и майонез любой жирности.
Очистите отварную морковь от кожуры. Натрите ее на терке с мелкими ячейками в емкость, выложите майонез и посолите. Перемешайте.
Точно так же поступите и с отварной свеклой.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Выложите в форму или на блюдо.
Извлеките из пресервы селедку и нарежьте ее кубиками, выложите на слой авокадо. Сверху добавьте слой маринованного репчатого лука. Можно использовать и слабосоленую тушку сельди, главное — отфилетировать ее и удалить косточки.
На слой сельди выложите яичную массу и аккуратно разровняйте ее.
На яичную массу выложите морковный слой.
На морковный слой — свекольный и разровняйте. Поместите салат в холодильник для пропитывания на 1 час.
Спустя указанное время украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.