Киндзмари

Киндзмари

Киндзмари


Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.

Описание приготовления:

Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кинза / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 350 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2


Как приготовить «Киндзмари»

Киндзмари - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.

Киндзмари - фото шаг 2
Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.

Киндзмари - фото шаг 3
Готовую рыбу выложите на тарелку.

Киндзмари - фото шаг 4
Кинзу помойте и выложите в блендер.

Киндзмари - фото шаг 5
Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.

Киндзмари - фото шаг 6
Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.

Киндзмари - фото шаг 7
Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.


Источник: povar.ru