Киш из винограда с творожным тестом

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная Муку следует взять 160 граммов, возможно, потребуется немного больше.
  • масло растительное — 50 мл.
  • молоко — 40 мл.
  • творог (брала мягкий творог) — 75 г
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • начинка
  • сыр творожный — 85 г
  • сметана — 85 г
  • бекон (или заменить копченой колбасой) — 50 г
  • лук красный (салатный) — 0.5 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (со) — 1 шт.
  • оформление
  • лук красный (салатный) — 0.5 шт.
  • орехи грецкие
  • виноград
  • перец розовый

В чашу налейте молоко и растительное масло, добавьте творог, муку с разрыхлителем, немного соли.

Тесто получается мягким и податливым, если замешивать его быстро.

Если прилипает, (в зависимости от творога), то можно добавить муки.

Раскатайте тесто по формам или на пергаменте руками.

В горячем растительном масле на сковороде обжарить нарезанный кубиками лук с беконом.

Остудить.

Начинка.

Соединить сметану с творогом, яйцом, беконом с луком, приправить солью и перцем по вкусу; тщательно перемешать.

На тесто укладываем начинку, сверху — лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем виноград, посыпаем орехами и по желанию — розовым перцем.

Духовка на 200.

Выпекайте пятнадцать минут до подрумянивания, учитывая особенности своей духовки.